Admin User
2 Min.
Ein Restaurantinnenraum mit Tischen und Stühlen, einer Pflanze und Blumentopf links, durch Fenster sichtbare Gebäude und Bäume und den Himmel oben.

Grundsteinlegung diese Woche für das neue L'Osteria Ein Schub für den Gastronomiestandort

Spatenstich diese Woche für das neue L’Osteria – ein Gewinn für den Gastronomiestandort

Bürgermeister Christian Pakusch beim symbolischen „Gabel“-Stich für das neue „L’Osteria“ im Münchner Gewerbegebiet Moosach V.

Ein neues L’Osteria-Restaurant entsteht in Willich – der offizielle Spatenstich fand diese Woche statt. Bürgermeister Christian Pakusch setzte dabei statt der klassischen Schaufel symbolisch eine Gabel ein. Das Projekt, geleitet von den Franchisenehmern Janine und Thomas Wentz, repräsentiert eine Investition von über vier Millionen Euro.

Die Willicher Filiale wird als eigenständiges Gebäude speziell für die Marke L’Osteria errichtet. Im Inneren sorgen hochwertige Materialien mit regionalen Akzenten für eine exklusive, aber einladende Atmosphäre. Außen werden jahrhundertealte Olivenbäume die Terrasse säumen und so mediterranes Flair in die Region bringen.

Mit Platz für 200 Gäste im Innenbereich und 150 auf der Terrasse verfügt das Restaurant zudem über 70 Parkplätze. Das Angebot geht über die klassische Speisekarte hinaus: Sonntagsbrunches und saisonale Feiertagsspezialitäten ergänzen das kulinarische Erlebnis. Rund 60 neue Arbeitsplätze entstehen, wobei Vielfalt und Inklusion im Fokus stehen. L’Osteria, 1999 gegründet, steht für italienische Gastfreundschaft und ein lebendiges Restaurantgefühl. Bürgermeister Pakusch begrüßte die Neueröffnung als „Bereicherung für Willichs Ruf als Gastronomiestandort“.

Der neue Standort bringt zusätzliche Gastronomieoptionen und Arbeitsmöglichkeiten in die Region. Zwar steht der genaue Baubeginn noch nicht fest, doch das Projekt ist nun offiziell gestartet. Erwartet wird, dass das Restaurant zu einem zentralen Treffpunkt für Einheimische und Besucher wird.